Статую богини любви активистки украсили плакатом, на котором красовалась надпись: «Изнасилуй меня — я аморальна». Таким образом, в ходе акции под лозунгом «У нас есть руки, чтобы прекратить это!», девушки заступились за турчанку, которую по утверждению активисток, изнасиловали полицейские, а затем обвинили в клевете и хотят судить.

«Во имя Венеры мы обращаемся к женщинам мира с призывом создать фронт сопротивления и не допустить расправы над безвинной жертвой тунисских дикарей. У нас есть руки, чтобы остановить это», — декламировала одна из участниц акции.

Поводом для акции стало чрезвычайное происшествие 3 сентября в Тунисе. Трое полицейских остановили машину, за рулем которой находился молодой человек Мариам и она сама в качестве пассажира, и обвинили водителя в нарушении правил движения. Один из полицейских проводил молодого человека в ближайший банкомат, что бы он снять деньги для оплаты штрафа. Двое других, оставшись наедине с Мариам изнасиловали ее.

Позже, пара обратилась с заявлением в полицаю, но там им не поверили и обвинили в клевете, так как полицейские заранее заявили, что обнаружили машину когда Мариам со своим парнем придавалась в ней сексуальным утехам. Теперь девушка может получить серьезный срок за ложное обвинение.

Femen – скандальное украинское движение женщин, особенностью которых является публичные акции протеста в полуобнаженном виде. Как правило, девушки занимают антирелигиозную, антиклирикальную позицию и проповедуют свободу взглядов и поведения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.