Снаряд или мина, калибром до 160 мм, залетевший на территорию пограничного турецкого города, угодил в жилой дом. Кроме шести убитых была также ранено 13 человек, в том числе трое полицейских.

Еще один снаряд, за час до инцидента, упал с недолетом на турецкой территории в 200 метрах возле границы часом ранее, но не причин никому вреда. Неразорвавшийся снаряд был обнаружен в районе жилых корпусов одного из местных сельскохозяйственных управлений.

«Тогда никто не пострадал. Однако в результате второго попадания снаряда в жилой дом есть погибшие и раненые», — сообщили в местной полиции.

Среди проживающих вблизи границы людей возникла паника. Власти рассматривают возможность эвакуации жителей. По мнению местных властей, инцидент произошел в ходе обстрела отрядов оппозиции в приграничном районе Тал-Альбьяд правительственными войсками Сирии. В связи с этим глава МИД Турции Ахмет Давутоглу проводит срочное совещание, чтобы обсудить произошедшее и возможные ответные меры.

0
  1. Убито 6 человек

    mykola 6:27 пп · 03.10.2012

    Конечно, оставлять это без соответствующих действий не надо, но и подумать о последствиях нужно. Надеюсь, турецкая власть найдет компромисс.

  2. Тал альбьяд

    Павел 8:55 пп · 03.10.2012

    это всё подстава,подсунули фугас радиоуправляемый и снаряд в хижину потом взорвали фугас,когда приехала следственная комисия на место взрыва то обнаружили и невзорвавшиеся снаряд в хижине,и вот тебе компромат

  3. С 125 Азербайджан

    Andre_ 12:16 дп · 04.10.2012

    Классическая провокация и повод начать войну против Сирии. Пожалуй только слепой и глухой не понимает.

  4. С 125 Азербайджан

    Veshchy 9:34 дп · 04.10.2012

    Провокация удалась! Если Турция начнёт военные действия против Сирии, то Китай и Россия не останутся в стороне. А это начало 3й Мировой…

  5. Azerbaijan IRS com

    PILOT 8:32 пп · 04.10.2012

    очередная провокация… главное чтобы турки не поддавались

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.