По словам лидера, победившей на выборах 1 октября в Грузии коалиции, это будет специальный визит, и Иванишвили не будет совмещать его с визитом в страны Европы, несмотря на полученные приглашения — из Вашингтона политик собирается вернуться в Грузию.

«Мой первый визит будет в США, в Вашингтон, — заявил Иванишвили. – Но, несмотря на то, что я уже приглашен в эту поездку, я попросил отложить визит на время после президентских выборов в США. На это я получил согласие, и я намерен отправиться в США сразу после того, как там пройдут президентские выборы».

Напомним, на прошедших 2 дня назад выборах оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» получила 55% голосов избирателей, в то время как правящая партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» чуть более 40%.

В результате, действующий президент страны объявил, что его партия переходит в оппозицию.

0
  1. Азербайджан и Грузия 2012 декабрь

    Makeda 5:53 пп · 03.10.2012

    Конечно,как же не поклониться хозяину,США столько денег вложили в грузинскую революцию.Пока всё идёт отлично,антироссийская риторика Саакашвили и постоянная поддержка США помогают Грузии обрести много «друзей»на западе и в америке.Но ничего,Россия выдержит оплеухи,которые сыплются со всех сторон,только,всегдали так будет?А вдруг ситуация изменится на 180.Америка много помогла Грузии в поднятии экономики? Посмотрим,ещё время есть.

  2. Azerbaijan IRS com

    kuzaranda 8:21 дп · 04.10.2012

    Не верю, что грузинский народ стремится в НАТО, а экономику лучше налаживать в союзе с бывшими советскими республиками. Американцы вряд ли даже военные базы в Грузии строить будут, а российская база кормила немало грузин. Надежды на какой-то грузооборот через Грузию эфемерны, нефти через неё перекачивается 1% мирового объёма. Продовольствие всё импортное, вино на экспорт годится только России, мы к нему привыкли.Так что ничего хорошего без России Грузии не светит, жаль, что народ этого пока не понял, выбор правильный не сделал.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.