В тоже время, генсек ООН Пан Ги Мун призвал Анкару не прибегать к необдуманным  действиям в отношениях с Дамаском и избегать роста напряженности в разрешении конфликта с обстрелом района Акчакале на юге Турции.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал озабоченность возможным продолжением конфликта.

«НАТО внимательно и с озабоченностью следит за ситуацией на сирийско-турецкой границе», — сообщили в пресс-службе НАТО.

Напомним, сегодня днем два артиллерийских снаряда или минометных мины большого калибра упали на турецкой территории в районе Акчакале на юге страны.

Один из снарядов не разорвался и был обезврежен, а второй попал в жилой дом и убил 5 человек – женщину и четверо ее детей. Еще 13 человек, в том числе трое полицейских были ранены.

После инцидента глава МИД Турции Ахмет Давутоглу провел по телефону переговоры с генсеком ООН Пан Ги Муном, спецпосланником ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдаром Брахими и генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

0
  1. D 30

    Angela 12:28 дп · 04.10.2012

    Осудили и что дальше. Стоило ли для этого собираться на экстренное заседание. И международная бюрократия в лице ООН себя показывает не лучшим образом — на любую ситуацию реагируют по одному шаблону. И ни кому нет дела до погибших и тех, кто может погибнуть в любую секунду, из-за этой ни кому не нужной войны.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.