Фестиваль продлится в столице с 4 по 10 октября в залах Park Cinema. Конкурсную программу откроет фильм литовского режиссера Альгимантаса Пуйпы «Замок спящих бабочек». Организаторами фестиваля являются Представительство Европейского союза (ЕС) в Азербайджане, посольства государств-членов ЕС и Park Cinema.

В течение недели – до 10 октября, зрителям будет представлено 15 фильмов, созданных в самых различных жанрах. Азербайджан на фестивале представит полнометражная кинокомедия режиссера Ульвии Кенуль «Где адвокат?» (14+), снятая в 2011 году.

Зрители увидят фильмы из Азербайджана, Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы, Голландии, Польши, Румынии, Швеции и Великобритании.

В рамках фестиваля ожидается приезд в Баку известных режиссеров Альгимантаса Пуйпы (Литва), Рафаэля Левандовски (Польша) и Евы Блондиу (Германия).

0
  1. Баку фестиваль кино

    Виктория 2:31 пп · 04.10.2012

    Очень интригует фильм Альгимантаса Пуйпы «Замок спящих бабочек», чувствую будет весьма драматическая история. В сентябре на фестивале в Анапе картина получила приз «За лучшую женскую роль».

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.