Таким образом, книга автора «Гарри Поттера» возглавила списки бестселлеров. Только в одной Великобритании за шесть первых дней было продано более 120 тысяч копий и еще 375 тысяч копий продалось в США. Теперь книга The Casual Vacancy – «Случайная вакансия» в Великобритании и США и претендует на звание «бестселлера года».

По сюжету повести в небольшом вымышленном провинциальном британском городке Пэгфорд к юго-западу от Лондона умирает один из членов местного совета. В городке разговорится выборные страсти, заставив жителей городка, буквально, враждовать между собой. И в самый разгар войны «всех со всеми», кто-то начинает засыпать муниципалитет «анонимками» выдающими самые сокровенные тайны всех жителей городка.

Но хотя у «Случайной вакансии» есть хороший шанс стать самой продаваемой книгой года, ей далеко до успеха «Гарри Поттера», который в 2007 году за первую неделю после выхода имел результат в 2,6 миллионов копий только в Великобритании.

Напомним, мать троих детей, 47-летняя Джоан Роулинг является автором серии из семи романов о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и является самой богатой писательницей Великобритании с состоянием в 560 миллионов фунтов стерлингов, что составляет 900 миллионов долларов. Писательница богаче королевы Великобритании Елизаветы II.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.