Исламистская акция протеста в Баку «За свободу хииджаба» привела к столкновениям с полицией, арестам и ранениям среди участников - АИРС

Более 200 верующих собралось сегодня перед зданием Министерства образования  Азербайджана. Все они протестовали против запрета на ношение хиджаба ученицами в школах, которое министерство образования ввело в конце ноября 2010 года. Митинг не был согласован с властями.

Чиновники министерства мотивировали свое решение тем, что мусульманский головной платок не является элементом школьной формы, утвержденный ведомством. Верующие требовали отмены запрета и скандировали лозунги: «Свободу хиджабу!», «Свободу исламу!», «Будь прокляты сионисты!».

На место несанкционированного митинга прибыло около 150 сотрудников полиции. После требования прекратить манифестацию и попытки оттеснить митингующих от здания министерства, в полицейских полетели камни, палки и другие подручные предметы.

В результате, полицейские вынуждены были прибегнуть к силовым действиям и арестам –в ходе столкновений было задержано порядка 50 человек. Есть пострадавшие с обеих сторон. Их число их не называется, но незначительные ранения получил заместитель начальника главного управления полиции города Баку Сахлаб Багиров.

Это не первый протест исламистов против запрета на ношение хиджаба в учреждениях образования. Самой массовой из них была акция протеста 6 мая 2011 года также перед Министерством образования.

0
  1. Результаты протестов в Баку о хиджабе

    Alex 10:49 дп · 05.10.2012

    Митинги конечно должны быть санкционированные!И каждый имеет право на свое мнение и желание!Тем более, что Азербайджане исповедают ислам!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.