Руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян потребовал от международного сообщества осуждения действия Азербайджана.

«Это преднамеренное убийство, естественно, человек должен осознать что он сделал, — заявил Давид Арутюнян. — Международное сообщество должно осудить такие действия Азербайджана. Это не касается взаимоотношений Армении и Азербайджана. Речь идет о том, что необходимый срок человек должен отсидеть за совершенное убийство».

В свою очередь член турецкой делегации в ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу высказал мнение, что вопрос с помилованием азербайджанского офицера неразрывно связан с проблемой Нагорного Карабаха.

«Этот вопрос на самом деле должен рассматриваться в контексте нагорно-карабахской проблемы, пояснил турецкий представитель. — Если мы говорим о правах человека, то как же права миллиона беженцев, жертв Ходжалинского геноцида, семей убитых? Очередная актуализация вопроса Сафарова – результат двойных стандартов».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.