ЦИК Грузии подсчитал 100% процентов протоколов — оппозиционный блок «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили получил 54,85% голосов - АИРС

Партия действующего президента страны Михаила Саакашвили набрала 40,43%. Таки образом, на парламентских выборах в Грузии,  которые прошли в республике 1 октября, решительную победу одержал оппозиционный блок.

Сейчас ведется подсчет голосов по одномандатным избирательным округам, но они уже не изменят картину в целом.

«В данный момент мы не можем сказать, сколько депутатов-одномандатников прошло в парламент, — заявили в ЦИК. — Подсчет еще продолжается».
Окончательные данные по одномандатным избирательным округам будут объявлены 8 октября, добавили в ЦИК. В тот же день лидер коалиции «Грузинская мечта» миллиардер Иванишвили объявит новый состав кабмина Грузии.

Кандидатуры на посты в новом правителтсве еще обсуждаются, но лидер оппозиции уже заявил, что ни один министр прежнего правительства не войдет в новый состав.
«Завтра и послезавтра я познакомлю с проектом кабинета министров представителей коалиции, возможно, он будет частично изменен, так как обычно я не решаю все один», — сказал лидер коалиции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.