На сегодняшний день «Бондиана» одна из самых прибыльных киноэпопей в истории кино, которая принесла создателям более $10 млрд.

Первый фильм о шпионе Джеймсе Бонде, в котором знаменитого шпиона сыграл Шон О`Коннери, зрители увидели 5 октября 1962 года, а самый последний фильм «бондианы», где вахту знаменитого агента «с лицензией на убийство» принял Даниэль Крейг, вышел в прокат этом месяце.

За 50 лет «на службе ее Величества» Джеймс Бонд Боролся с «империей зла» в 23 полнометражных сериях легендарного фильма. Эту роль воплотили на киноэкране последовательно 6 актеров шести поколений. И всем им роль агента 007 принесла мировую известность. А «девушек агента 007», которые являются обязательным атрибутом каждой серии, было и того больше – 40 актрис.

Самым популярным Бондом является Шон О`Коннери – его агент 007 ироничен и изыскан. А вот самым прибыльным и вторым по популярности стал Пирс Броснан. Его Бонд является образцом британского аристократа и интеллектуала. А вот наиболее похожим на своего литературного прототипа зрители признали последнего Бонда – брутального и грубоватого  Дэниела Крэйга.

Ян Флеминг, сам в прошлом сотрудник военной разведки и автор цикла, похожих на комиксы, романов «бондианы», признавался, что придумал своего героя совершенно случайно. Когда, после Второй мировой войны, жители острова осознали, что «империи над которой не заходило солнце» больше не существует, Флемингу захотелось хотя бы в воображении писатели вернуть своей родине былое величие. Так родился «агент 007» — воплощение силы и мощи Великобритании, ставший символом не только английского кинематографа, но и самой Англии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.