Артиллерийский минометный обстрел, о котором заявила Анкара, оказался, в реальности, одиночной миной, разорвавшейся в пустынной местности, вблизи одной из отдаленных ферм. Разрыв мины не привел, ни к разрушениям, ни к жертвам. Однако, турецкая артиллерия открыла огонь по известным им позициям сирийской армии. О потерях среди сирийских военнослужащих пока не сообщается.

Напомним, это уже второй инцидент на юге сирийско-турецкой границе. 3 сентября мина калибра 160-мм попала в жилой дом и убила 5 человек в турецкой провинции Акчакале. Погибли члены одной семьи — четыре ребенка и их мать. Через двадцать минут турецкая армия открыла ответный огонь, что привело к гибели сирийского воинского подразделения.

Турецкое правительство обратилось в Меджлис страны, который выдал турецкой армии мандат сроком на год, разрешающей военные действия за пределами страны. Получив разрешение парламента, турецкая артиллерия повторно подвергла обстрелу позиции сирийской армии.

Однако после заседания парламента турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что война с Сирией не является целью Турции. Но теперь стало очевидно, что провокации на сирийско-турецкой границе будут продолжаться, что делает наиболее вероятным эскалации межгосударственного конфликта, вплоть до вторжения турецкой армии на сирийскую территорию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.