По словам сирийского представителя Башара аль-Джафари, ответственность за минометные обстрелы несет сирийская оппозиция.

В тоже время, немецкий новостной канал ZDF показал два репортажа, в которых сирийские повстанцы взяли на себя ответственность за атаку в Акчакале. На видео, представленном германскими журналистами, сирийские повстанцы, находившиеся предположительно в том самом регионе, где произошел обстрел, позируют на позициях, приведенных в боевое положение  минометов, вытаскивают из снарядных ящиков мины и заявляют, что это они произвели стрельбу по турецкой территории.

Напомним, 3 сентября попаданием минометной мины калибра 160-мм было убито пять человек, в том числе четыре ребенка. По заявлению турецкой стороны, обстрел велся с позиций подразделений сирийской правительственной армии. Турецкая армия ответила артиллерийским огнем, в результате которого было уничтожено сирийское воинское подразделение.

Парламент Турции выдал турецким вооруженным силам годичный мандат для боевых действий за пределами страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.