На территорию Израиля вторгся неизвестный беспилотник, который был сбит перехватчиками ВВС - АИРС

Беспилотный летательный аппарат пересек западную границу Израиля над акваторией Средиземного моря неподалёку от Сектора Газа. Но как сообщили в командовании ПВО, летел он не из Сектора Газа. Ни принадлежность, ни конструкция и страна изготовитель беспилотника пока не установлены, военнослужащие ЦАХАЛ ищут обломки сбитого аппарата.

Командование ВВС страны издало официальное коммюнике относительно инциндента.

«Как выяснилось, сегодня утром, беспилотный летательный аппарат вторгся на территорию воздушного пространства Израиля и был сбит военно-воздушными силами около 10 часов», — говорится в документе.

Как сообщил официальный представитель ВВС Израиля Авитал Лейбовиц, как только БПЛА пересек воздушное пространство израильского государства он был взят под эскорт израильских истребителей. Позже было принято решение о ликвидации беспилотника, и на 56 километров восточнее над необитаемой местностью пустыни Негев летательный аппарат был сбит.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.