Очередным сбежавшим чиновником стал, уволенный после скандала с пытками в тбилисской тюрьме, бывший министр внутренних дел страны Бачо Ахалая. Он покинул страну вместе со своим братом — замминистра обороны Датой Ахалаем.

Незадолго до этого, 4 октября, также за границу выехали ряд чиновников, среди которых бывший министр обороны Давид Кезерашвили, глава парламентского комитета по безопасности Гиви Таргамадзе и действующий министр юстиции Зураба Адеишвили.

Напомним, лидер, победивший с решительным перевесом почти в 15% голосов, оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили ужен заявил, что в новое правительство не войдет ни один из ныне действующих чиновников.

Напомним, на прошедших 1 сентября выборах в грузинский парламент, победил блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», который набрал 54,8% голосов избирателей, в то время как, партия действующего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» получила 40,43% голосов.

Как утверждают правительственные СМИ Грузии, на следующий день, после того, как ЦИК объявил результаты выборов, в стране резко ухудшилась криминогенная обстановка: участились случаи захвата беженцами пустующих домов, ограблений банков и карманных краж в транспорте, другие криминальные инциденты.

0
  1. Криминогенная обстановка в Грузии после выборов

    РоманБ 9:25 дп · 08.10.2012

    И это меня совсем не удивляет. Грузины — натуры увлекающиеся, могут старую власть быстренько пересажать. Так что лучше, конечно, убегать, пока целы

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.