По утверждению турецких военных, причиной открытия огня стала очередная минометная мина, упавшая в пригороде турецкого города Акчакала. По мнению военных, выстрел был произведен со стороны Сирии, и хотя разрыв мины не вызвал жертв или разрушений, был немедленно открыт ответный подавляющий огонь.

В последние дни, ситуация на турецко-сирийской границе ухудшается с каждым днем. Почти каждый день вспыхивают артиллерийские и стрелковые перестрелки, что уже привело к неподтвержденным жертвам среди сирийских военнослужащих.

Причиной нынешней напряженности стал инцидент 3 сентября, когда миной выпущенной с сирийской территории было убито 5 турецких гражданских лиц, в том числе четыре ребенка. Турецкая сторона открыла ответный огонь, а турецкий парламент выдал национальной армии разрешение на боевые действия за рубежом.

По утверждению турецкой стороны, Дамаск признал свою вину. Позже, сирийские представители в ООН опровергли это утверждение и возложили вину за провокацию на сирийскую оппозицию. Подтверждающий это видеоряд, на котором были запечатлены позиции повстанческой минометной батареи, был показан в эфире немецкого телевидения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.