В грузинском селении Сачино в возрасте 133 года умерла самая старая жительница планеты Антиса Хвичава - АИРС

Бабушка Антиса, чей возраст все же не был подтвержден книгой рекордов Гиннесса -  не было необходимых документов, подтверждающих возраст, также вошла в историю, как одна из самых старых женщин, родивших ребенка.

После гибели двух своих сыновей во время голода 33 года, Антиса Хвичава решилась завести ребенка накануне второй мировой войны – в 1940-м году, когда ей было 60 лет. Родилась старейшая женщина Земли, по утверждению властей Грузии, 8 июля 1880 года.

По ее собственным утверждениям, Антиса Хвичава была еще старше. Женщина проработала всею сознательную жизнь и вышла на пенсию только в 1955 году, в возрасте 85 лет. Она была почетным гражданином города Цаленджих, она проживала в деревне Сачино Цаледжихского муниципалитета, в крае Самегрело — Земо-Сванети.

До конца жизни она сохраняла твердую память и разумение. В 130 лет Антиса Хвичава ясно мыслила, неплохо играла в нарды и время от времени позволяла себе выпить рюмку водки, а на свой 133-й день рождения бабушка Антиса попросила научить ее обращаться с компьютером. Уроки ей давали уже правнуки.

0
  1. Антиса хвичава

    basand 5:12 дп · 08.10.2012

    Вот и задумаешься нужна ли она такая жизнь. Когда большие годы из нее пришлось страдать и терпеть утраты.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.