Литератор дебютировал в кино в 1968 году, написав сценарий к картине «Шестое лето». Наиболее известными его работами были сценарии к картинам Алексея Германа «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин», а так же сценарная основа боевика «Свой среди чужих, чужой среди своих» Никиты Михалкова. Однако последние сценарии Володарского, такие как сериал «Штрафбат» Николая Досталя, были встречены зрителями неоднозначно.

Будущий сценарист родился в Харькове, там же закончил школу, а затем поступил и, впоследствии закончил, сценарный факультет ВГИКа.

За годы работы в кино, Эдуард Володраский написал сценарии более чем к 70-ти советским и российским фильмам. Кроме того, драматург активно работал в театре. Первая пьеса Володарского «Долги наши» была поставлена в МХАТе, а всего в различных театрах СССР было поставлено более 10-ти его пьес.

Сценарист являлся членом Союза писателей России, был удостоен звания «заслуженный деятель искусств РСФСР».

0

Warning: Division by zero in /var/www/azerbaijan-irs/data/www/azerbaijan-irs.com/wp-content/themes/azerbaijan-irs-ukraya/functions.php on line 394

Warning: Division by zero in /var/www/azerbaijan-irs/data/www/azerbaijan-irs.com/wp-content/themes/azerbaijan-irs-ukraya/functions.php on line 399

Warning: Division by zero in /var/www/azerbaijan-irs/data/www/azerbaijan-irs.com/wp-content/themes/azerbaijan-irs-ukraya/functions.php on line 487

Warning: Division by zero in /var/www/azerbaijan-irs/data/www/azerbaijan-irs.com/wp-content/themes/azerbaijan-irs-ukraya/functions.php on line 494
  1. Strafbat serial azerbaycan

    Алекс 2:25 пп · 09.10.2012

    Великий сценарист! Чего стоит нашумевший фильм «Штрафбат»!Кстати сценарий к фильму Володарский писал со слов одного из штрафников, который во время войны выжил!

    • Strafbat serial azerbaycan

      Расул Мурсагулов 3:32 пп · 09.10.2012

      Не мог он написать этот сценарий «по воспоминаниям». Сериал штрафбат не имеет ничего общего с реальной историей штрафбатов…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.