В Азербайджане будут повышены трудовые пенсии - АИРС

Повышение страховой части трудовой пенсии будет произведено в первые месяцы 2013 года. Пока не размеры повышения.

Как пояснил председатель Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана Салим Муслимов, о конкретных цифрах можно будет говорить только после, как будет оценена инфляция в стране.

«Это зависит от объемов взносов социального страхования, перечисляемых в ГФСЗ со стороны Государственного нефтяного фонда Азербайджана, — разъяснил Муслимов. — Согласно правилам индексации страховой части пенсии, которые оговорены изменениями и дополнениями в закон «О трудовых пенсиях», ратифицированных Милли Меджлисом Азербайджана в октябре 2009 года, индексация страховой части пенсии проводиться только при наличии в стране инфляции. Если же в стране будет зарегистрирована дефляция, индексации проводиться не будет. Это позволит избежать снижения страховой части пенсии в случае дефляционных процессов».

Напомним, в 2010 году страховая часть трудовой пенсии была индексирована в Азербайджане на уровне инфляции за 2009 год (1,5%), в 2011 году – за 2010 год (5,7%), в 2012 году – за 2011 год (7,9%).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.