К такому выводу пришли в прокуратуре Центрального военного округа.

Как заявил военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов, причиной инцидента стала халатность и отсутствие контроля со стороны офицеров.

«Установлены факты курения военнослужащих непосредственно в местах проведения работ, — пояснил Иванов.  — Работу такелажной команды на площадке номер три, где, по всей видимости, возник пожар, ни офицеры ни прапорщики не контролировали. Кроме того установлены факты складирования боеприпасов и порохов без штатной укупорки, которые впоследствии подвергались воздействию прямых солнечных лучей».

Напомним, вчера в 12:50 по местному времени на станции Донгуз в Оренбургской области произошел взрыв боеприпасов, которые прибыли на станцию для утилизации на Донгузском полигоне. Все было подорвано 4000 тонн боеприпасов. Пострадал один офицер – он получил контузию и был госпитализирован в областную больницу. Были эвакуированы 55 человек личного состава батальона уничтожения и 23 человека из ближайших поселков.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

0
  1. Экспорт боеприпасов из Азербайджана

    Влад_Мир 5:36 дп · 11.10.2012

    Мне кажется. Что правильней было бы установить, что причиной взрыва послужил не окурок, а безответственное отношение командования части к дисциплине своих подчиненных. Хорошо, что обошлось без смертей.

  2. Донгуз взрывы октябрь 2012

    стас 10:16 дп · 11.10.2012

    Официально виноваты курящие солдаты. А не официально, подсчитать недостачу не представляется возможным.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.