Все к разным срокам заключения от 10 до 15 лет были осуждены 22 человека. Всем им предъявлены обвинения по особо тяжким преступлениям. В частности осужденным вменялось участие в заговоре против Израиля и США, шпионаже и сотрудничестве с Корпусом стражей иранской революции (КСИР), а также измене родине и незаконном хранении оружия.

Как утверждает следствие, иранские спецслужбы завербовали в 1999 году гражданина Азербайджана Ниязи Керимова, в ходе его проживания на территории Ирана. Керимов получил задание создать агентурную сеть на территории Азербайджана и подготовить ряд террористических актов с нападением на израильские и американские объекты, а также представительства западных промышленных и коммерческих компаний.

В феврале этого года азербайджанские силовики задержали нескольких представителей иранской разведки ливанской «Хизбаллы», подозреваемых в планировании террористических акций против иностранцев в Баку. Именно эти аресты помогли выйти на след группы Керимова и обезвредить ее.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.