Лидер оппозиционного «Левого фронта» Сергей Удальцов на допросе в СК признал факт встречи с грузинскими силовиками - АИРС

Удальцов был вызван на допрос в Следственный Комитет Генпрокуратуры РФ в связи с проверкой фактов, изложенных журналистами в фильме «Анатомия протеста 2».

«В ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. — Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения «Левого фронта». Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи».

Таким образом, Удальцов, признавая сам факт встречи, тем ни менее, отрицает обсуждение с иностранными гражданами вопросов, связанных с возможной организацией государственного переворота и своей связи с иностранными разведками.

«Только что допрос закончился. Дал я подробные объяснения следователю по фильму «Анатомия протеста-2», — рассказал Удальцов журналистам после допроса. — Если коротко — не все детали могу оглашать — первое: четко я зафиксировал, что никаких контактов с какими-то заграничными структурами зарубежными, спецслужбами, агентами и так далее не имел. С Гиви Таргамадзе не встречался, мне такой человек неизвестен. Никаких денег от западных структур не получал».

Как рассказал Маркин, кроме Удальцова в Следственный комитет были вызваны участвовавшие вмести с ним во встречах Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, однако они на допрос не явились. По словам представителя Следственного комитета, тель сказал, что в дальнейшем будет проводиться проверка аудио- и видеозаписей, показанных в «Анатомии протеста-2» и будут допрошены другие оппозиционеры.

Напомним, фильм «Анатомии протеста-2» был показан на телеканале НТВ на прошлой неделе. Документальная лента, в которой выявляются связи оппозиции с иностранными спецслужбами, вызвала серьезный политический резонанс.

0
  1. Удальцов признал встречу с грузином

    Федя 5:00 дп · 20.10.2012

    Спалился лысый дистрофик. А его безумные адепты просто смешны. Журнашлюшек было даже больше, чем адептов.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.