В этих странах оружие данного типа будет поставляться для армии и силовых ведомств. Карабин производиться на заводе «Молот», который входит корпорацию «Ростехнологии». Самозарядный карабин «Вепрь-12» создан в 2003 году на базе ручного пулемета Калашникова и выпускается под патрон калибра 12х76. Первоначально задуманное, как гражданское коммерческое оружие карабин обладает высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации.

В настоящее время оружие полностью переработано под европейские стандарты  спомощью участия специалистов немецкой оружейной фирмы Schmeisser GmbH – «Шмайсер». Разработано пять модификаций «Вепрь-12».

«Реализация данного проекта дает возможность группе предприятий «Молот» существенно расширить объемы своих поставок на специализированном европейском рынке и открывает выход «Молоту» в «высшую лигу» мирового оружейного бизнеса, — заявил временно исполняющий обязанности генерального директора завода Александр Спирин.

Уже6 сейчас, совместно с компанией Waffen Schumacher — «Ваффен Шумахер», оружие экспортируется в Германию, Италию и Францию.

0
  1. Гладкоствольные карабины

    Сергей 5:09 пп · 12.10.2012

    Карабин этот отличный… Вот и Европа признала мощь нашего оружия. Жаль только что для нашей Родины поставки не предвидеться….

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.