На Украине потерпел катастрофу гидросамолет морской авиации Черноморского флота России Бе-12. Три члена экипажа погибли, один ранен - АИРС

Как сообщил  представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков, крушение произошло в 50 километрах от Севастополя, в районе аэродрома Кача на западном побережье Крыма. Около 18:40 по мск, самолет потерпел крушение при заходе на посадку.

Предварительная версия крушения – неисправность одного из двигателей двухмоторного самолета.

Гидросамолет Бе-12 «Чайка», который имеет в странах НАТО кодовое имя – Mail, стоит на вооружении российской авиации с 1960 года. Самолет-амфибия считается противолодочным, патрульно-разведывательным гидропланом, способным осуществлять взлет и посадку как на воду, та и на сухопутный аэродром.

Одной из главных функций самолет в системе береговой обороны – поиск, обнаружение и уничтожение подводных лодок противника. Для этого гидроплан Бе-12 оборудован комплектом специального целевого оборудования и вооружения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.