Чиновник занимает пост заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии. Он прибыл в страну вчера вечером, его миссией является продолжение американо-азербайджанского политического диалога, а также обсуждение перспектив двусторонних отношений между Азербайджаном и США. Сегодня планируется встреча американского дипломата с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

15 октября Эрик Рубин проведет встречу с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Как сообщили в посольстве, также планируется организовать встречи Эрика Рубина с представителями бизнес-сообщества в Азербайджане и с неправительственными организациями. Накануне сотрудники американского посольства оповещали журналистов о том, что визит Рубина состоится только в конце октября – начале ноября.

Рубин был назначен на должность заместителя помощника госсекретаря по делам Европы и Азии в июле 2011 года и сменил на этом посту Тину Кайданау. Ранее Рубин работал заместителем посла США в России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.