В США Максиму Бакиеву грозит обвинение в крупном мошенничестве и длительный тюремный срок. Во времена пребывания у власти в Киргизии его отца, младший Бакиев занимал пост главы Центрального агентства по развитию инноваций и инвестиций Киргизии и считался «теневым» чиновником, который контролировал финансовые потоки в государстве.

Сообщения об обвинениях, которые американские власти готовы предъявить Максиму Бакиеву появилось сегодня на сайте посольства Соединенных Штатов в Киргизии.

«США запросили Великобританию об экстрадиции господина Бакиева для того, чтобы он предстал перед федеральным судом США по таким серьезным обвинениям, как сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствование осуществлению правосудия», — говорится в сообщении.

Максим Бакиев, младший сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, был арестован вчера в Лондоне по запросам киргизской и американской сторон.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.