Виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, Алексей Русаков скрывался в подмосковном поселке с помощью своей невесты - АИРС

Оперативникам удалось установить с ним связь и назначить встречу от имени мнимых адвокатов, которые взялись помочь Алексею. В настоящий момент 31-летний Русаков дает показания в УВД Западного округа. К следователю ранее вызвали и его невесту, которая, предположительно, помогала виновнику ДТП укрываться от следствия.

«По моей информации, он не оказывал сопротивления, сообщил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков. — В очередной раз полиция показала, как она умеет профессионально работать и особенно в тех ситуациях, которые вызывают общественный резонанс. Также хочу обратить внимание, что я призывал его явиться с повинной, однако он не отреагировал, ни одного звонка не поступило».

Как пояснил Цветков, теперь виновник ДТП не сможет утверждать, что готов был сотрудничать со следствием.

«Теперь любые его уверения в том, что он готов явиться с повинной или он пытался это сделать, или он это сделал, а на самом деле это оформляется как задержание, являются полностью необоснованными», — разъяснил Цветков.

Напомним, 10 октября Марина Голуб ехала по своим делам на машине частного извозчика марки Hyundai. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в машину, на которой ехала Голуб врезался Cadillac Алексея Русакова, двигавшийся на красный свет. Нарушитель с места ДТП скрылся.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.