Крейсер УРО «Сан-Хасинто» (San Jacinto) Атомная подводная лодка «Монпелье» (Montpelier) ВМС США столкнулись у восточного побережья страны во время плановых учений. Во время столкновения никто не пострадал, корабли также не получили серьезных повреждений и продолжили выполнение текущих задач.

Атомный крейсер San Jacinto, с управляемым ракетным оружиемо, построен на базе эсминца типа «Спрюэнс» и переквалифицирован в ракетный крейсер, благодаря возросшим боевым возможностями, в частности размещению на борту современной боевой информационно-управляющей системой (БИУС) «Иджис», которая в данный момент является ключевым элементом системы противоракетной обороны (ПРО). Крейсер введен в боевой состав флота в 1988 году.

Многоцелевая атомная подводная лодка Montpelier типа «Лос-Анджелес» была построена в 1993 году и оснащена 12 пусковыми контейнерами крылатых ракет «Томагавк». Этот класс подводных кораблей является основным в ВМС США – в составе флота находится 62 подводные лодки типа «Лос-Анджелес». Подлодка может атаковать как морские цели — подводные и надводные корабли, так и береговые. Две подводные лодки этого класса приняли участие во время войны в Персидском заливе в 1991 году, осуществляя пуски крылатых ракет по наземным целям.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.