Это абсолютный рекорд для произведений современной живописи из картин ныне здравствующих авторов. Ранее картина немецкого абстракциониста находилась в коллекции рок-музыканта Эрика Клэптона. В 2001 году за нее и еще две работы Рихтера музыкант заплатил 3,4 миллиона долларов. Таким образом, картина поднялась в цене минимум в 30 раз. Личность покупателя осталась неназванной.

Картина была продана вчера на лондонском аукционе Sotheby’s. Сумма, за которую купили полотно Рихтера превышает как предварительные оценки лота экспертами, которые колебались в пределах 14-18 миллионов долларов, так и предыдущий рекорд картин этого художника. 80-летний Герхард Рихтер считается одним из самых дорогих авторов, которые продолжают писать, самая дорогая из работ, которые были проданы до этого, стоила 21,9 миллиона долларов. За последние пять лет несколько его работ были проданы за суммы, превышающие 10 миллионов долларов.

Сам художник подобные аукционы не одобряет и считает цены на свои картины полным абсурдом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.