Ранее, сегодня в полночь аналогичный запрет вступил в действие в Сирии. Таким образом, Дамаск и Анкара обменялись демаршами, после перехвата сирийского авиалайнера А-320, летевшего рейсом из Москвы в Дамаск.

Причиной перехвата сирийского самолета и конфискации его груза, представляющего электронный компоненты РЛС ПВО российского производства, стало подозрение турецких властей в том, что пассажирский лайнер перевозил в Сирию оружие.

Дамаск и Москва выразили свой протест и потребовали возврата груза законным владельцам. В частности глава МИД России Сергей Лавров заявил, что груз, перевозимый из России в Сирию, был полностью легальным.

В последнее время, отношения Сирии и Турции последовательно ухудшаются, что объясняется главным образом, идущими на территории Сирии боевыми действиями между сирийской оппозицией и правительственными войсками Башара Асада. Это уже неоднократно приводило к вооруженным конфликтам на турецко-сирийской границе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.