Таким образом, знаменитый 43-летний парашютист экстримал-скайдайвер в рекордном прыжке, установить новый рекорд высотности прыжка и стать первым человеком, преодолевшим скорость звука свободном падении. Прыжок состоялся над пустыней  в Нью-Мексико, для чего Феликс Баумгартнер поднялся на границу стратосферы в специальной гелиевой капсуле. Подъем занял у парашютиста около 3 часов.

Это будет рекордный, самый высотный прыжок – прежний рекорд составил 31 километр и был установлен в 1960 году — для чего были изготовлены специальный стратостат, герметичная капсула и скафандр. Опытный летчик и экстремал намерен установить рекорд по максимальной высоте прыжка с парашютом и продолжительности полета в свободном падении.

Парашют будет открыт всего в полутора километрах от земли, таким образом Феликс Баумгартнер преодолеет в свободном падении более 35 километров и  приземлиться в пустыне. Расчетная скорость в свободном падении может превысить 1110 км/час.

Рекорду предшествовали две тренировки в этом году — в марте с высоты 24 километров и в июле с высоты 29 километров. В случае успеха испытания космическое агентство NASA может сертифицировать новый тип скафандров, который будет защищать астронавтов во время космических миссий.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.