По словам председателя Государственного фонда социальной защиты Азербайджана Салима Муслимова, только это сможет спасти пенсионную систему страны от финансовой критической нагрузки.

По его словам, избежать неподъемной бюджетной нагрузки можно лишь двумя способами: заморозить пенсию на фоне растущих зарплат и цен или поднять пенсионный возраст.

«Естественно, что мы не можем заморозить, перестать индексировать пенсии, это поставит многих людей на грань выживания. Поэтому мы будем стараться следить, что чтобы темпы роста зарплаты не превышали роста пенсий. Но нам придется пересмотреть некоторые положения законодательства. В том числе и того, что касается пенсионного возраста», — сказал Муслимов.
Напомним, сейчас время выхода на пенсию в Азербайджане установлены в возрасте 63 года для мужчин и в возрасте 58 лет для женщин. При этом, возраст пенсий для женщин уже растет: с 1 января 2010 года до 1 января 2016 года предусмотрено ежегодное увеличение пенсионного возраста на 6 месяцев ежегодно, то есть до 60 лет.

0
  1. Какая сейчас пенсия в Азербайджане?

    степан 7:34 пп · 10.02.2012

    Оказывается в Азербайджане уже сделали то, что в России еще только собираются сделать — поднимают пенсионный возраст.Сочувствую пенсионерам.

  2. Астара Азербайджан пенсионный фонд

    Sarafan 8:07 пп · 10.02.2012

    Замечательно! То есть теперь до пенсии можно будет просто не дожить. Правительство понимает, что официально так работать мало, кто будет!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.