За рекордным прыжком из стратосферы скайдайвера Феликса Баумгартнера наблюдали в онлайне 8 миллионов зрителей - АИРС

Именно столько пользователей в сети по всем мире увидели на канале YouTube в режиме прямой трансляции тройной рекорд австрийского экстримала, совершившего прыжок с парашютом с высоты 39,45 км километров – границы стратосферы и космоса. Феликс Баумгартнер побил рекорды высотности и длительности затяжного прыжка, а также стал первым в мире человеком, который пересек звуковой барьер в свободном падении.

Согласно официально зафиксированным показаниям приборов, максимальная скорость спортсмена при  падении составила 1342,8 км/ч. По словам самого Баумгартнера, он не заметил момента, когда пересек звуковой барьер скорости.
Прыжок был совершен в окрестностях города Розуэлл над американским штатом Нью-Мексико. Подъем, специально сконструированного стратостата продолжался около 2,5 часа, зато спуск Феликса Баумгартнера был стремительным и занял менее 4 минут.

Это новый мировой рекорд высотности прыжка. Прежнее достижение, установленное в 1960 году составляла 31 километр.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.