Турецкие власти перехватила и досмотрела армянский самолет, следующий в Сирию - АИРС

Таким образом, Анкара продолжает принудительные досмотры всех воздушных судов с, следующих в Сирию. Согласно заявлению МИД Армении, посадка в Турции армянского самолета была осуществлена согласно достигнутым договоренностям.

Самолет, перевозивший гуманитарный груз из Еревана в сирийский Алеппо, совершил по требованию турецких властей, промежуточную посадку в аэропорту города Эрзурум на востоке Турции.

«Посадка в Турции самолета, перевозящего гуманитарную помощь в Сирию, была плановой. пресс-секретарь МИДа Армении Тигран Балаян. — Она была осуществлена согласно достигнутой договоренности».

Армянский самолет получил разрешение на пролет над территорией Турции при условии его досмотра в аэропорту Эрзурума, а после посадки был досмотрен турецкими пограничниками и таможенниками.

Напомним, ранее турецкий власти перехватили и принудительно посадили сирийский самолет, следовавший рейсом из Москвы в Дамаск, на борту которого находились электронный компоненты РЛС для сирийских систем ПВО.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.