Сейчас Алексей Русаков доставлен в Тверской суд Москвы, где решится вопрос о его аресте, на котором настаивает следствие. Суд назначил необходимые экспертизы.

«По уголовному делу в отношении Алексея Русакова назначены необходимые биологические экспертизы и исследования на наличие в крови алкоголя, а также наркотических и психотропных средств», — пояснили в ГУ МВД столицы.

Русакову были предъявлены обвинения по двум статьям УК: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности». В случае, если обвиняемый будет признан виновным ему грозит лишение свободы на срок до семи лет и одного года соответственно.

Напомним, трагическое ДТП произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского, где машина Cadillac, за рулем которой находился Русаков, двигаясь на красный свет, таранила автомобиль Hyundai, в котором ехала актриса Марина Голуб. Водитель этого автомобиля и актриса погибли на месте от полученныхавм, а Русаков скрылся с места ДТП.

Скрываясь от органов следствия, Алексей Русаков, в ночь с пятницы на субботу, опубликовал в интернете видеообращение, где признал свою вину, извинился перед близкими погибших и  объяснил свои действия после ДТП растерянностью и шоком.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.