Кроме того, «с молотка» были проданы метеориты, имеющие самое разнообразное происхождение, попавшие на землю с других планет, в том числе и с Марса. В общей сложности было продано 125 метеоритов более чем на миллион долларов.

Самым дорогим лотом оказался метеорит лунного происхождения весом 1,8 килограмма, который был найден в Ливии в 1998 году. Его стоимость достигла 330 тысяч долларов. Впрчем, по мнению экспертов , он оказался недооцененным, так как организаторы планировали выручить за него на десять тысяч долларов больше.

А вот самый большой рост цены продемонстрировал метеорит Сеймчан из Сибири. Кусок внеземного вещества длинной около 23 сантиметров с вкраплениями хризолита, который был найден в 60-х года прошлого столетия, вырос в цене в 12 раз – до 43,75 тысяч долларов.

А вот единственный в мире официальный метеорит-убийца, который в 1972 году убил корову, был оценен гораздо скромнее – всего в 1375 долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.