Лидер, победившей на выборах коалиции «Грузинская мечта», Бидзина Иванившиви представил состав нового правительства - АИРС

Большинство из будущих министров являются опытным кадровым резервом и работали еще в составе грузинского правительства во времена президентства Эдуарда Шеварднадзе. Ожидается, что парламент утвердит кабинет министров 20-21 октября.

Первые фамилии были названы еще неделю назад — 8 октября. Иванишвили представил тогда силовой, внешнеполитический и экономический блоки правительства. В частности, силовыми министрами станут: министром обороны — Ираклий Аласания, министром юстиции — Тея Цулукиани, министром МВД — Ираклий Гарибашвили, , а министром по исполнению наказаний и пробации — Созар Субари. Внешнеполитические ведомства возглавят: глава МИД — Майя Панджикидзе, а госминистр по евроинтеграции — Алекси Петриашвили. В экономическом блоке были названы глава Национального банка Нодар Джавахишвили, министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе. Была также предложена кандидатура одного из социальных министров — Амиран Гамкрелидзе, но позже он отказался от назначения.

Сегодня на пост министра культуры и охраны памятников был представлен Гурам Одишария, на пост министра спорта и по делам молодежи предложен Леван Кипиани, на пост госминистра по вопросам диаспоры — Котэ Сургуладзе. На посты вице-премьера и министра регионального инфраструктуры предложена кандидатура Кахи Каладзе.

Напомним, на состоявшихся 1 октября выборах в грузинский парламент убедительную победу одержала оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», которую возглавлял миллиардер Бидзина Иванишвили. Коалиция  получила 87 мандатов, в то время, как проправительственное «Единое национальное движение» ныне действующего президента Грузии Михаила Саакашвили — 63.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.