Сегодня в Москве на стадионе «Лужники» играют сборные по футболу России и Азербайджана - АИРС

Две команды сойдутся в матче отборочного тура чемпионата мира 2014 года. Сборная Азербайджана не собирается сдаваться, а подопечные Фабио Капелло настроены серьезно и обещают жесткую игру. Матч в «Лужниках» обслужит бригада арбитров из Македонии во главе с Александром Ставревым.

Сейчас сборная России единоличный фаворит подгруппы F, имея 9 очков из 9 возможных. Российские футболисты не только не проиграли ни одного матча из отборочной серии, но и не пропустили ни одного мяча. Более того, если сегодня им удастся обыграть азербайджанских футболистов, замет десятую позицию в рейтинге сильнейших команд мира, и даже, возможно, станет номером 6.

Сборная Азербайджана звездным статусом похвастать не может, однако настроена весьма решительно, уступать не собирается и, в последнее время, уверенно демонстрирует тенденции к росту под руководством опытного немецкого тренера Берти Фогтса.

Футболисты Азербайджана уже показали свои «зубы», сыграв вничью со сборной Израиля и показали свой потенциал, целый тайм сдерживая в Порту команду хозяев поля. И пусть состав команды страны отнюдь не звездный – нет ни одного игрока дороже миллиона евро – сюрприз российским футболистам не исключен.
Сборные двух стран встречались дважды в 2009 году – в Москве россияне под руководством Гуса Хиддинка победили со счетом 2:0, а в Баку азербайджанцы добились ничьей.

Уже распродано 30 тысяч билетов на игру, что не удивительно, учитывая численность азербайджанской диаспоры в Москве — более одного миллиона человек. Так что без поддержки болельщиков сборная Азербайджана не останется.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.