На 61-ом году жизни умерла исполнительница роли Эммануэль актриса Сильвия Кристель - АИРС

Актриса стала известна благодаря исполнению роли главной героини в эротическом фильме 60-ых «Эммануэль», и, несмотря на то, что сыграла более чем в 50-ти фильмах, стала заложницей этой роли. Итогом ее артистической карьеры стала книга «Обнажённая».

Несмотря на то, что фильм Эммануэль принес актрисе успех, она, впоследствии, сожалела о таком старте совей карьеры.

«Роль, о которой я мечтала, как о трамплине меня сковала навечно. Мое тело стало важнее, чем мои слова. Я стала актрисой немого кино, урезанного, лишенного всего, что образует индивидуальность», — признавалась актриса через много лет.

На роль Эммануэль Сильвию Кристель пригласили волею случая. Модный парижский фотограф Жюст Жекин решил попробовать себя в роли кинорежиссера и несколько месяцев искал исполнительницу на главную роль. Сильвия Кристель оказалась подходящей моделью.

Напомним, фильм «Эммануэль» вышел на экраны 26 июня 1974 года. Тогда картина получила категорию «18+». Несмотря на это фильм ожидал большой успех: его посмотрело 9 миллионов французов и десятки миллионов людей в остальном мире, а афиша, на которой обнаженная Кристель сидит в плетеном кресле, висела на Елисейским полях 13 лет.

В последующей карьере актрисы были и не менее знаменитые работы, например  «Любовник леди Чаттерлей» и «Мата Харри», но ни одна из них не смогла сравнится с дебютной ролью в фильме «Эммануэль».

0
  1. Сильвия сидел

    Alex 10:19 пп · 18.10.2012

    Жаль её, ведь она была талантливым человеком. Обязательно пересмотрю «Эммануэль», фильм, цепляющий меня своим сюжетом в ранние годы.

  2. Актриса эммануэль

    Николай 5:15 дп · 19.10.2012

    Жаль конечно! Выдающаяся актриса ушла из жизни. Фильм «Эммануэль» — классика в своем жанре однозначно и думаю нравится многим.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.