Финал отборочного тура прошел 12 февраля во Дворце им. Гейдара Алиева. Теперь именно Сабина будет представлять Азербайджан не знаменитом песенном конкурсе, на проведение которого республика потратит 50 млн манатов, что составляет 63,3 млн. долларов.

В финале национального отбора помимо неоднократного обладателя Гран-при международных вокальных конкурсов Сабины Бабаевой, состязались 17-летний певец из Барнаула Эльтон Ибрагимов, исполнитель, занявший второе место в популярном телепроекте Azeri Star Фаган Сафаров и певица Арзу Исмайлова. До самого конца испытаний абсолютным фаворитом смс-голосования и голосования профессионального жюри оставался певец Орхан Керимли.

Напомним, право принять у себя «Евровидение-2012″ Азербайджан получил благодаря победе на конкурсе в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki. 25 января в Buta Palace прошла церемония передачи символического ключа «Евровидения-2012″ столице Азербайджана, а также жеребьевка участников полуфиналов конкурса. Заявки на участие в конкурсе уже подали 43 страны, в том числе и Армения, в связи с чем, Азербайджан упростил визовые процедуры для участников и зрителей «Евровидения-2012».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.