Как сообщили медики, приступ был тяжелым. Кастро парализован, не узнает людей, потерял способность самостоятельно принимать пищу и жидкость.

Данные о состоянии бывшего лидера кубинского правительства противоречивы, но все данные говорят о критическом стоянии Фиделя Кастро.

«Он пережил эмболический инсульт и абсолютно никого не узнает. Людям в его состоянии сложно есть и, естественно, все заканчивается полным неврологическим дефицитом», — пояснил ситуацию венесуэльский врач Хосе Маркина.

В настоящее время Фидель Кастро находится в собственном доме в Гаване, под присмотром бригады квалифицированных медиков. Доступ прессы к нему запрещен.

Напомним, именно Фидель Кастро, был лидером революции на Кубе в 1959 году, в результате которой был свергнут режим диктатора Батисты. В 2006 году Фидель покинул пост президента Кубы по состоянию здоровья и уступил его младшему брату Раулю.

Последний раз Кастро появлялся на публике в марте текущего года.

0
  1. Фидель Кастро

    aleex72 10:40 дп · 22.10.2012

    Конечно после инсульта жизнь уже не такая как до него!В возрасте Фиделя Кастро, переносить инсульт сложнее!

  2. Кубинский лидер

    nikitit 5:49 пп · 25.10.2012

    Зато уход и медицинское обслуживание, я уверен, отменное. Думаю, Фидель справится и «история его оправдает» еще не скоро. По крайней мере на это надеюсь. VIVA CUBA! VIVA FIDEL!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.