Об этом было заявлено ведущим экономист Всемирного банка Рашми Шанкарой сегодня на, проходящей в среду в Баку, международной конференции «Средний класс в Азербайджане: социальная, экономическая, политическая динамика и перспективы», организованной Центром стратегических исследований при Президенте Азербайджана.

По ее словам, положительную динамику в азербайджанской экономике в период глобального финансово-экономического кризиса можно объяснить грамотной диверсификацией доходов от нефти.

«Снижение уровня бедности также может быть расценено как высокое достижение, способствующее развитию среднего класса. — пояснила Рашми Шанкара. — Кроме того, в Азербайджане большое внимание уделяется развитию частного сектора, в частности малого и среднего предпринимательства, открытию новых рабочих мест, в основном в ненефтяном секторе экономики. Таким образом, Азербайджан создал будущую модель экономического развития, благодаря которой в обозримом будущем уровень доходов на душу населения страны может составить $20 тыс.».

Чиновник Всемирного банка особенно подчеркнула, что именно средний класс является движущей силой, которая служит социальному развитию, экономической и политической стабильности, и должен быть активно задействован в экономике.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.