Британская нефтяная компания BP обещает поднять добычу на месторождении «Азери-Чираг-Гюнешли» - АИРС

Такие гарантии были получены азербайджанской государственной нефтекомпанией SOCAR в ходе переговоров в Лондоне. Как пояснил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев комментируя исход переговоров, управляющим комитетом создан подкомитет, и в настоящее время подготавливается программа стабилизации добычи нефти на «Азери-Чираг-Гюнешли».

«В 2013 году планируется добыть 33 млн. тонн нефти, в 2014 году – 35 млн. тонн нефти. Также планируется разработать долгосрочную программу, рассчитанную на 2014-2024 годы с тем, чтобы поддерживать стабильную добычу нефти в объемах 33-34 млн. тонн нефти в год», – заявил Абдуллаев.

По его словам, резкое падение добычи нефти на «Азери-Чираг-Гюнешли» связано прежде всего с техническими проблемами, которые связаны с утечкой газа на добывающих платформах, которая была обнаружена еще в 2008 году.

«В дальнейшем проводились различные технические работы по устранению данных неполадок, что в целом отрицательно отразилось на добыче нефти, -  сказал президент SOCAR. — BP вместо того, чтобы управлять рисками, решила фактически исключить эти риски. Нефтяная промышленность само по себе рискованное предприятие и полностью минимизировать риски возможно, но это отрицательно сказывается на добыче нефти».

Ожидается, что второй раунд переговоров пройдет в Баку, куда уже прибыли три вице-президента компании BP Global.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.