Сирийское правительство и оппозиция готовы объявить перемирие на время праздника окончания хаджа Курбан-байрам - АИРС

Ранее представители оппозиции уже заявили, что поддержат перемирие, если правительство тоже будет соблюдать режим прекращения огня. Как пояснил глава МИД Сирии, окончательное решение правительство примет в четверг.

Напомним, сегодня в Саудовской Аравии начинается хадж. Паломники со всего мира  приедут поклониться к святыням ислама в Мекке. В этом году, как ожидается, в хадже примет участие около двух миллионов мусульман.

Для мусульман Сирии участие в хадже осложняется тем, что с марта 2011 года в стране идет вооруженный конфликт между правительством Башара Асада и оппозицией. За это время, по данным ООН, в Сирии погибли более 30 тысяч человек обоих сторон.

0
  1. Курбан в хадже

    Натали-Натали 2:31 пп · 24.10.2012

    Хорошая новость, что хоть на небольшой промежуток времени они готовы объявить перемирие. Может все-таки в ближайшее время свершиться чудо: они договорятся и в конце-концов прекратят эту войну

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.