Татьяна Параскевич, которая была объявлена в розыск сразу российской и украинской полицией, и скрывалась до недавнего времени в Латвии, на Кипре и в Польше, входила в международную преступную группировку, созданную главой казахстанского «БТА-Банка» Мухтаром Аблязовым. В Чехию выезжает специальная группа представителей МВД России.

Параскевич, которая имела должностной статус бухгалтера в ООО «ИПГ Евразия», разрабатывала схемы движения денег и отвечала за текущее финансирование банды.

Сам Аблязов сначала скрывался в Великобритании, где был арестован и осужден 22 месяцам тюрьмы за неуважение к лондонскому суду, но затем скрылся от британской полиции.

Напомним, ранее по этому же делу уже были приговорены несколько членов группировки — Александр Волков, Денис Воротынцев, Артем Бондаренко и Алексей Белов. но затем его приговорили к После этого банкир, по сведениям МВД РФ, сбежал и от британских властей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.