В результате наводнения, который обрушился на западное побережье США, затоплены водой семь из 21 линий нью-йоркского метрополитена. Кроме того, затоплены и перестали функционировать шесть городских автобусных парков. Правительство Нью-Йорка прогнозирует возможность затопления остальных линий метро.

«Системе метрополитена Нью-Йорка 108 лет, — заявил глава транспортного управления города Джозеф Лота. — Однако мы никогда не сталкивались с такой разрушительной стихией, какая обрушилась на нас прошлой ночью».

Напомним, в результате действия урагана «Сэнди», затоплена значительная часть улиц Нью-Йорка, уровень воды остается высоким, город частично обесточен, без света остались порядка 588 тысяч жителей Нью-Йорка и соседнего округа Уэстчестер. Часть жителей оказались блокированными в затопленных кварталах. В частности на Манхэттене были спасены работники нью-йоркской энергетической компании Con Edison, заблокированные в одном из помещений станции.

0
  1. Ураган сэнди метрополитен

    Elen75 12:03 пп · 30.10.2012

    Какой разрушительный ураган! Сочувствую американцам! Убытки в миллиарды долларов! Это поистине настоящее бедствие.

  2. Вода как затопила в Америку

    Влад_Мир 4:51 пп · 30.10.2012

    США, опять ураган. Не «Катрин». Но, давать имена ураганам становится негативной традицией. Может стоит задуматься. Мысли материализуются. Американцы, думайте о хорошем!

  3. Почему затопило Ньюйорк октябрь 2012?

    Dgerloues 1:53 дп · 31.10.2012

    Очередной страшный ураган на восточном побережье США! Печально, что та область опасна встречающимися массами холодного воздуха с гор и теплого с океана, а потом возникают такие катаклизмы, сметающие все на своем пути! Там еще чуть на атомной электростанции авария не случилась, на подобии японской. А после урагана появляются мародеры… Неужели такая «крутая» страна, как США до сих пор ничего не придумала против этой напасти? А может просто не хотят? Это может интересовать отдельных личностей, которые хотят держать людские массы под контролем. Не могут отвлечь людей от митингов против «экспорта демократии», так пусть от урагана больше страдают. Повод задуматься господа. А вдруг вы следующие, что тогда?!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.