До 2016 года жители отдаленных сел Азербайджана будут обеспечены доступом в интернет - АИРС

Об этом было заявлено на проходящем в Баку совместном заседании 47-го Совета глав Администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) и 18-го Координационного совета государств — участников СНГ по информатизации.

По словам заместителя министра связи и информации технологий Азербайджана Ильтимаса Мамедова, тотальное обеспечение интернетом всей территории страны будет реализовано за счет проекта развития широкополосного интернета, предварительная стоимость которого составляет 450 млн. манатов.

«До 2016 года в больших городах будет обеспечен доступ в интернет с минимальной скоростью 1 Гб/с, в районах – минимум 30 Мбит/с, а в малых селах минимальная скорость доступа в интернет составит 5 Мбит/с», — пояснил Мамедов.

Замминистра также отметил, что в рамках проекта планируется прокладка по всей территории страны фиброоптической сети протяженностью 18 тыс. км.

«На сегодняшний день имеется 6-7 тыс. километров фиброоптических кабелей», — сказал замминистра.

0
  1. Азербайджан село хишкадара

    Stew 7:06 пп · 05.11.2012

    Очень актуальная проблема в наше время, качественный интернет в селах и деревнях страны редко найдешь

  2. Как провести интернет в отдаленные села?

    Elen75 5:54 дп · 06.11.2012

    Жители села такие же люди, им тоже нужны достижения цивилизации и радости жизни. Желаю, чтобы процесс подключения прошел без проблем.

  3. Интернет в отдаленные

    Дмитрий 2:18 пп · 06.11.2012

    Наверно в АЗЕРБАЙДЖАНЕ уже все проблемы решены. Раз они уже интернет проводят по селам, лучше бы зарплату людям подняли.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.