Свое решение президент объяснил скандалом в Минобороны, связанным с предприятием «Оборонсервис». На место Сердюкова будет назначен экс-губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Напомним, скандал, связанный с злоупотреблениями земельной собственностью и недвижимостью вокруг предприятия «Оборонсервис», привел к возбуждению уголовного дела. Прошел обыск в квартире бывшей главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, где были изъяты ювелирные драгоценности. Следствие допускает, что в качестве свидетеля может быть допрошен и сам бывший министр обороны Сердюков.

Как сообщили в службе пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, решение об отставке Сердюкова Путин принял самостоятельно. Сразу же, по рекомендации премьер-министра Дмитрия Медведева, состоялось назначение Сергея Шойгу.

Предложение возглавить оборонное ведомство, по словам Сергею Шойгу, было для него полностью неожиданным. Бывший губернатор Подмосковья собирается продолжить работу по модернизации вооруженных сил РФ, но не намерен прибегать к широкомасштабным кадровым замещениям.

«Кадровый и интеллектуальный потенциал — его нужно полностью использовать», — поддержал нового министра Владимир Путин.

Исполняющий обязанности главы Подмосковья будет назван в ближайшее время.

0
  1. Министр обороныроссии2011

    Алексей 6:22 пп · 06.11.2012

    Давно пора! Армию при Анатолии Сердюкове довело до краю! если назначать Шойгу, думаю толку будет больше!

  2. Министр обороны России 2011

    Irina18 12:16 пп · 07.11.2012

    Сергей Шойгу очень талантливый руководитель, я его очень уважаю. В.В.Путина выбрал, действительно, достойную кандидатуру. Жаль, что подобных руководителей, как Шойгу, в нашей стране мало.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.