Об этом заявили специалисты «Лаборатории Касперского». По их словам, еще в конце октября, новостные порталы ведущих средств массовой информации были целенаправленно заражены в массовом порядке вирусами Lurk, которые запрограммированы на кражу паролей от FTP-серверов.

В частности, как утверждает эксперт антивирусной лабораторию Вячеслав Закоржевский, жертвами атаки стали информагентства «Интерфакс», онлайн-изданий «Газета.ру», «Взгляд», URA.ru и сайт «Вестей». В ходе массовых атак, которые проводились как правила в середине дня,  одни и те же сайты заражались на непродолжительное время, от 30 до 90 минут. Атаки производились в середине дня, и, таким образом, риску заражения ежедневно подвергались около полутора тысяч пользователей.

Сей1чакс все сайты работают в штатном режиме и лишь портал «Интерфакса» сегодня утром испытывал технические неполадки в течении несколько часов.

Последняя подобная атака была обнаружена «Лабораторией Касперского» в марте 2012 года. Тогда сообщалось, что жертвами хакеров стали сайты РИА Новости и «Газеты.ру».

0
  1. Кибератаки на русские сайты март 2014

    SokoL88 1:18 дп · 09.11.2012

    Это только те крохи информации, которые публично объявили. А на самом же деле, атака могла пройти более удачно. Об этом знают только те кто в действительности сидели, во время атаки, за монитором.

  2. Ведущие российские СМИ

    Alllive 11:53 дп · 09.11.2012

    Даже не представляю, кто бы мог стоять за этими атаками ;-) А с другой стороны грамотно использованный пиар ход! Касперский — рулит!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.