Башар Асад заявил, что не покинет Сирию и готов погибнуть, защищая страну - АИРС

По словам глава сирийского правительства он допускает самое драматичное развитие событий в Сирии, в том числе и иностранную интервенцию, но считает, что в этом случае необратимые последствия ждут не только Сирию, но и весь мир. Именно поэтому он уверен в том, что Запад вряд ли решится на открытое вторжение.

«Любая иностранная интервенция в Сирии обойдется слишком дорого ее участникам, — заявил Асад. — Последствия скажутся на всех странах — от Атлантического до Тихого океанов».

Слова сирийского президента были опубликованы на сайте Russia Today на арабском языке.

В тоже время Вашингтон неоднократно высказывался за военную интервенцию, но считает, что необходима консолидированная позиция мирового сообщества. Пока все попытки проведения в Совбезе ООН подобной резолюции блокировались Россией и Китаем.

Напомним, боевые действия в Сирии, которые все больше напоминают гражданскую войну, идут в стране с марта 2011 года. За это время погибло более 30 тысяч человек, как со стороны правительственных войск, так и среди гражданского населения и военизированных подразделений оппозиции.

0
  1. Ремонт tvm5

    Натали-Натали 5:36 дп · 09.11.2012

    Запад может все что угодно сделать, даже то, что менее всего от него ожидали и это касается и иностранной интервенции, предполагать здесь невозможно

  2. Ремонт tvm5

    tvm_tvm 5:34 пп · 09.11.2012

    Башар Асад смелый человек! У него на глазах расправились с Каддафи и Садамом Хуссейном, а он надеется, что гражданская война в его стране закончится мирным путем! Одна надежда, что тут Россия выступает очень заинтересованным лицом, и Запад все таки будет считаться с ее мнением.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.