Все они  были заблокированы провайдерами по требованию Федеральной службы Роскомнадзор. Большинство фигурантов попали в список доменов и IP-адресов сайтов, подозреваемых в пропаганде и способствованию распространения наркотиков. Среди последних пострадавших от цензуры по этому обвинению — ироничная интернет-энциклопедия Lurkmore и электронная библиотека «Либрусек», которая попала туда из-за «Поваренной книги анархиста», содержащей рецепт конопляного супа.

Есть в списке и несколько сайтов порнографического характера, а одна из старниц самого популярного торрент-портала Rutraker.org попала в «черный список» из-за раздачи «Энциклопедии самоубийств».

Проверить конкретные позиции из списка можно на федеральном сайте zapret-info.gov.ru. Там зафиксировано время введения санкции, а также, можно узнать именно ведомство запросило блокировку.

Такие списки наверняка есть у каждого провайдера в России. Некоторые адреса из списка уже не работают.

0
  1. Заблокированные сайты в России

    Татьяна 11:03 дп · 13.11.2012

    Я рада, что блоггер опубликовал список запрещенных сайтов. Теперь надо ждать реакции от правительства. Такие сайты не только должны быть заблокированы, но и удалены полностью. А их создатели должны понести уголовную ответственность.
    А потом мы удивляемся, почему у нас в стране все больше самоубийц, анархистов и т.д. А ведь решение находится на поверхности.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.